FJQでは定期的に父と子のお料理教室を開催していますが、今回ぜひオススメしたい料理教室がアミカスで開催されます。
講師はなんと、我らが佐藤彰子先生。
笑顔いっぱいの料理教室になる事、間違いなしです。
「FJQ父と子のお料理教室チーム」としても、ぜひとも応援していきたいこの料理教室。
日本テトラパック社の共催ということもあり、
なんと、参加費は無料!
しかも、お土産がもらえます!
「魚を捌く」というのはハードル高そうですが、やってみると意外とできるものです。
また、この教室では「米を研ぐ」などの他の調理基本にも触れるそうです。
子供は魚を自分で捌くと、魚を食べることが好きになります。
FJQで開催している料理教室の中でも、「普段魚をあまり食べない子がパクパク食べててビックリしました。」といったことがよくあります。
また、料理はコミュニケーションの1つでもあります。
手作りの料理は家族の絆を深めてくれます。一緒に作ったとなれば尚更です。
きっと、有形・無形、沢山の「ギフト(贈り物)」がもらえる教室です。
ぜひご参加ください!!