来たる6月1日(土) 、長浜鮮魚市場にて父と子のお料理教室「パパッと作っちゃお!〜第10回 お魚いろいろイタリアン〜」を開催します。
毎回大人気の父と子のお料理教室。記念すべき10回目の今回はイタリアンに挑戦!
長浜市場の新鮮な魚介を自分で捌いて調理します。
今回はアクアパッツァ&シーフードピザ。
家でもパパっと作れるメニュー、おもてなし料理にもなるし、意外と簡単!
旬の魚介を使って楽しく作りましょう^ ^
何を捌くかは当日のお楽しみ♪
子どもと一緒に学ぶと、学びも楽しさも一味違いますよ^ ^
《第10回》開催概要
◎日時:令和元年6月1日(土) 9:30~13:00
◎場所:長浜鮮魚市場会館 2Fキッチン(福岡市中央区長浜3-11-3)
◎対象:3歳以上の父子
◎参加費:4,000円(材料費込、親子2人分 ※子どもの追加は無料 )
◎定員:親子30名
◎持参いただくもの:エプロン、ハンドタオル
◎講師:佐藤彰子(福岡市内でクッキングスクール講師を経て、現在は料理教室「IZUMI」主宰)
◎主催:NPO法人FJQ(ファザーリング・ジャパン九州)
◎協力:福岡魚食普及推進協議会、福岡水産物商業協同組合
講師紹介
佐藤彰子
(プロフィール)
1986年福岡県生まれ。中村学園大学卒。大学在学中から古川クッキングスクールで学び始め、同スクールで講師を務めた。現在はスクールを退職し、福岡市中央区港の自宅にて、魚さばきや魚料理を中心としたお料理教室「IZUMI」を主宰。魚介類をおいしく変身させる料理ユニット「サカナグミ」のメンバーとしても活躍中。
お問い合わせ先
ファザーリング・ジャパン九州
担当:福島優一
TEL:090-9408-7672
メール:masakazu0157@yahoo.co.jp