来たる令和2年2月1日(土) 、長浜鮮魚市場にて父と子のお料理教室「パパッと作っちゃお!〜第11回 海鮮太巻き・BIG茶碗蒸し、作っちゃおうぜ!〜」を開催します。
「普段は料理をしない」「魚料理をしたことがない」というお父さんにも安心して参加していただけます。
魚一匹を無駄なく使い、お刺身、スープなども添えて1食分に仕上げます。
どんな魚をさばくかは当日のお楽しみ。生きた魚に触れる体験や、楽しい絵本の読み聞かせの時間もあります。
楽しく役立つ体験が待っていますよ♪
《第10回》開催概要
◎日時:令和2年2月1日(土) 9:30~13:00
◎場所:長浜鮮魚市場会館 2F調理実習室(福岡市中央区長浜3-11-3)
◎対象:3歳以上の父子
◎参加費:2,000円(材料費込、親子2人分 ※子どもの追加は+500円/人)
◎定員:親子30名
◎持参いただくもの:エプロン、ハンドタオル
◎講師:佐藤彰子(料理教室「IZUMI」主宰)
◎主催:NPO法人FJQ(ファザーリング・ジャパン九州)
◎協力:福岡魚食普及推進協議会、福岡水産物商業協同組合、博多銀鱗会
講師紹介
佐藤彰子
(プロフィール)
福岡県生まれ。中村学園大学卒。市内料理教室で学び始め、講師を務める。現在は自宅にて魚さばきや魚料理を中心とした料理教室「IZUMI」を主宰。魚介を美味しく身近なものにする伝道師として各種メディアで活躍中。
参加申込みフォーム
参加を希望される方は下記のフォームよりお申し込みください。
お問い合わせ先
ファザーリング・ジャパン九州
担当:福島優一
TEL:090-9408-7672
メール:masakazu0157@yahoo.co.jp