《参加者募集中》8/18(土) 父と子のお料理教室(夏の特別版)「パパッと作っちゃお!〜第7回 かまぼこ作っちゃおうぜ!!〜」画像を拡大して見る

【8/16追記】定員に達したため申し込みを締め切らせていただきます。次回開催はHPおよびFacebookページにて案内いたします。

来たる8月18日(土)、長浜鮮魚市場にて父と子のお料理教室「パパッと作っちゃお!〜第7回 かまぼこ作っちゃおうぜ!〜」を開催します。

いま、注目が高まっている父と子のお料理教室。7回目の今回はかまぼこ作りに挑戦です。

作って楽しい、食べて美味しい、そんなかまぼこ。魚の残りはスープにするなど無駄なく1食分を作ります。

「料理なんてまったくダメ…」というお父さんも安心してご参加いただけます。

講座で学んだ料理を、ぜひご自宅でお母さんに振舞ってあげましょう!

 

▼ 前回2/24に開催したレポートはこちら

《レポート》2/24(土) 父と子お料理教室「”パパッと作っちゃお”〜第6回 長浜鮮魚市場で作ろうぜ!!〜」

 

《第7回》開催概要

◎日時:平成30年8月18日(土)9:30〜13:00
◎場所:長浜鮮魚市場会館 2Fキッチン(福岡市中央区長浜3-11-3)
◎対象:3歳以上の父子
◎参加費:2,000円(※材料費込、親子2人分 子どもの追加+500円/人 )
◎定員:親子30名
◎持参いただくもの:エプロン、ハンドタオル
◎講師:佐藤彰子(福岡市内でクッキングスクール講師を経て、現在は料理教室「IZUMI」主宰)
◎主催:NPO法人FJQ(ファザーリング・ジャパン九州)
◎協力:福岡魚食普及推進協議会、福岡水産物商業協同組合

▶︎このイベントの案内チラシ[PDF]はこちら

 

講師紹介

佐藤彰子

(プロフィール)
1986年福岡県生まれ。中村学園大学卒。大学在学中から古川クッキングスクールで学び始め、同スクールで講師を務めた。現在はスクールを退職し、福岡市中央区港の自宅にて、魚さばきや魚料理を中心としたお料理教室「IZUMI」を主宰。魚介類をおいしく変身させる料理ユニット「サカナグミ」のメンバーとしても活躍中。

 

お問い合わせ先

ファザーリング・ジャパン九州
担当:福島優一

TEL:090-9408-7672
メール:masakazu0157@yahoo.co.jp